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Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Suppe, Drink
Anzahl: 6 Personen
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1/4
1
1/2
1/2
2
1
1/4
1
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Liter
Essl.
Liter
Liter
Essl.
Liter
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Trockener Riesling Kabinett
Feingehackte Zwiebel
Kalbsfond
Entfettete Rindsuppe
Kartoffelmehl
Zimtrinde
Sahne
Salz, Pfeffer
Dotter; optional
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ZIMTSTANGERL
1
1
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kleine
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Packung TK-Blätterteig
Dotter
Zimtpulver nach Geschmack
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Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf 1
Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und
Rindsuppe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen; dabei die Zimtrinde
mitziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer
würzen und eventuell mit 1 Dotter legieren (die Suppe darf dabei nicht
mehr aufkochen, weil sonst der Dotter stockt).
Für die Zimtstangerl den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen, mit
Dotter bestreichen und mit Zimtpulver bestreuen, dann in 2 x 6 cm
grosse Streifen schneiden und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad
goldgelb backen.
Gourmet-Hotel Förthof Helga Figl Tel.: 0043/(0)2732/83 345
Stichworte: Klar, Österreich, Suppe, Wein
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