Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kreolische Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 -6 Portionen

150
2
1
350
300
3
1
400
4
1
3
300


g


g
g
Essl.
Liter
ml

Bund

g


Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Paprikaschote
Junger Spinat
Kartoffeln
Olivenöl
Geflügelfond oder -brühe
Ungesüßte Kokosmilch
Zweige Thymian
Frühlingszwiebeln
Rote Chilischoten
Garnelen (ohne Kopf und
- Schale)
Salz, weißer Pfeffer
Limettensaft nach Geschmack

Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika
vierteln, entkernen und fein würfeln. Spinat putzen, gründlich in
kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel
darin bei mittlerer Hitze drei Minuten ohne Farbe anschwitzen.
Paprika, Spinat und Kartoffeln dazugeben, eine weitere Minute unter
Rühren dünsten. Geflügelfond und Kokosmilch dazugiessen, Thymian
dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. 25 Minuten leise kochen
lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine
Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und
hacken. Beides mit den Garnelen zur Suppe geben. Die Thymianzweige
entfernen, die Suppe erneut aufkochen und weitere zehn Minuten garen,
anschliessend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Stichworte: Chilis, Garnelen, Karibik, Kreolisch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis