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Kriegsallerleisuppe 1944/45

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2
50
1
1
2
1
3
1
1


10
1
Liter
g

cup


große
Stange



g
Wasser
Fett
Kopfsalat
(125 ml)Sauerkraut
Rettiche - nur die Blätter
Blumenkohl, nur die Blätter
Kartoffeln
Lauch
Möhre
Mehl
Salz
Hefe
Zwiebel

Zwiebel klein schneiden, in dem Fett anrösten. Einen Esslöffel Mehl
darüber stäuben, braun werden lassen. Mit Wasser ablöschen. Salz und
Hefe zugeben. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Salat, Möhren,
Lauch, Blumenkohl- und Rettichblätter nach dem Waschen mit dem
Sauerkraut fein hacken. Zusammen mit den Kartoffeln an die Brühe
geben. Etwa 40 Minuten kochen lassen.

Anmerkung des Erfassers: Die Rettiche und der Blumenkohl wurden
natürlich zu anderen Gerichten verwendet. Man konnte es sich nur nicht
leisten, etwas "umkommen" zu lassen.

Stichworte: Kartoffel, Kopfsalat, Lauch, Möhre, Suppe




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