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Kürbis-Apfelsuppe "Diablotin - diabolisches Gratin"

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

APFEL-KÜRBISSUPPE
3
3
1
3
1
500
1

1
2

4
1
1

2


Essl.
Essl.
große

große
g



große



mittelgr.




Butter
Mehl
Gemüsezwiebel, gewürfelt
Selleriestangen, in Scheiben
Möhre, gewürfelt
Kürbisfleisch, gewürfelt
Lauchstange, nur das Weisse,
- in Scheibchen
Fenchenknolle, gewürfelt
Aromatische Äpfel, entkernt,
- geschält, gewürfelt
Tasse/n Gemüsebrühe
Tasse/n Sahne
Rote Paprika, entkernt,
- gewürfelt
Gelbe scharfe Chili (Thai,
- Habanero),
- entkernt, kleingehackt
Salz und Peffer
DIABLOTIN/GRATIN
16

2
2
1/4
1/4
1

1

1

1/2
1/4
1
1
1




Essl.


Essl.

Essl.

Essl.

Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

Baguettescheiben, 3 mm dick;
- bis 1/2 mehr
Eier, getrennt
Mayonnaise
Tasse/n Parmesan, frisch gerieben
Tasse/n Appenzeller, frisch gerieben
Hauchfein gewürfelte
- Zwiebel
Hauchfein gewürfelte
- Selleriestange
Feingewürfelter Roter
- Paprika
Chilipulver
Knoblauch, ganz fein gehackt
Petersilie, gehackt
Estragon, gehackt
Lauchzwiebel in
- feinsten Scheibchen zum
- Bestreuen

Kürbis-Apfel-Suppe 1. In einem mittelgrossen Topf Zwiebelwürfelchen,
Selleriewürfelchen, Lauch, Möhrenwürfelchen und Paprikawürfel in
Butter sautieren, bis alles weich aber nicht dunkel angeröstet ist,
Apfel-, Fenchel- und Kürbiswürfel, Chili dazugeben, 2 min kochen
lassen.

2. Mehl darüberstäuben und klumpenfrei einrühren, Brühe angiessen
und weiter rühren, bis die Brühe aufkocht, Hitze reduzieren und ca.
15 min simmern lassen, dann die Sahne eingiessen und weitere 5 min
köcheln lassen.

3. Die Suppe im Mixer fein pürieren und würzen. Vor dem Servieren
nochmals erhitzen.

Diablotin /Scharfe Gemüse-Käse-Croutons gratiniert 1. Brotscheiben
auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen 2. Übrige
Zutaten bis auf die Eiweiss vermischen.

3. Eiweiss steifschlagen und in die Käse-Gemüsemischung rühren.

4. Brote bei 200 Grad 10-15 min überbacken bis die Gemüse-Käsecreme
golden ist.

Suppe in grosse Teller füllen, 2-3 Croutons auflegen und mit feinen
Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.

Tipp: übrigens wer Hokkaido verwendet, kann das Mehl sparen,
etwas Estragon und Petersilie auch in die Suppe geben

Stichworte: Chili, Suppe, Vegetarisch




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