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Kürbiscremesuppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1

2
2
1
1


250
200
40
2
3




Essl.
Teel.


ml
g
ml
Essl.
Essl.
Moschus- oder Hokkaido-
- Kürbis (ca. 2,5 kg)
Gehackte Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Paprikapulver (edelsüß)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Gemüsebrühe
Sahne
Sherry
Sojasoße
Worcestersoße
ALS EINLAGE
100
200
2


200
100
4
g
g



g
g
Essl.
Geröstete Kürbiskerne
Halbierte Kirschtomaten
Scheib. Pumpernickel, gewürfelt und
- in Butter knusprig
- geröstet
Geröstete Zwiebeln
Geriebener Parmesan
Geschlagene Sahne

1. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen,
das Fruchtfleisch mit einem Löffel sorgfältig auslösen, die Schale
dabei nicht verletzen. Den Kürbis gründlich waschen und im Backofen
bei 60 °C trocknen und erwärmen lassen.

2. Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen
und klein geschnittenes Kürbisfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und Muskat würzen, Gemüsebrühe angiessen. Alles ca. 20
Min. köcheln lassen.

3. Die Suppe fein pürieren. Sahne, Sherry, Sojasosse und
Worcestersosse einrühren und abschmecken.

4. Die Suppe in die Kürbisschale füllen. Die Einlagen getrennt dazu
servieren.

Stichworte: Creme, Kürbis, Oktober, Suppe




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