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Kürbiscremesuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 5 - 10 p.

1

2

2

1/2









Liter







Kürbis gelb (die orangen
- sind zu süß)
Zwiebeln, evtl. 3 je nach
- Größe des Kürbis
Rindsuppe, evtl. 3 l, oder
- Suppenpulver und Wasser
Becher Sauerrahm, evtl. den
- ganzen Becher
Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
Muskat
Rosmarin, evtl
Erfasst Am 12.10.00 Von




Barbara Langer
- http://www.uhlig.bwk.at/
- htküche

1. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl rösten.

2. Kürbis schälen und entkernen (unbedingt!), in grosse Würfel
schneiden, mitrösten.

3. Mit Suppe oder Wasser aufgiessen (je nach Kürbis 1 - 2 Liter) und
weichkochen (ca. 20 Minuten). 1 - 3 Lorbeerblätter dazu, evtl. auch
ein Rosmarinzweigerl mitkochen. Wenn der Kürbis weich ist, vom Herd
nehmen und mit dem Pürierstab pürieren (vorher Lorbeer und Rosmarin
raus!!!), etwas Pfeffer, Muskat und bei Bedarf Salz dazu.

4. Mit 1/2 - 1 Becher Sauerrahm verrühren, nicht mehr kochen lassen!
Am besten schmeckt das mit gerösteten Schwarzbrotstreifen als Einlage.
Besonders nobel wirkt die Suppe, wenn man sie bereits in der Küche
anrichtet und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und einem Blättchen
frischem Gewürzkraut (Petersil, Basilikum o.ä.) verschönert.

Hinweis: die angegebene Portionenmenge für 5 - 10 Personen richtet
sich je nach Grösse des Kürbis, Vorbereitungszeit 10 Min, Kochzeit 20
Minuten Tip: Nach diesem Grundrezept kann man auch Zucchinicremesuppe,
Broccolicremesuppe, Karfiolcremesuppe etc. zubereiten!

Stichworte: Kürbis, Suppe




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