Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Biersuppe mit Eigelb

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Suppe

Anzahl: 4 Portion(en)s

3/4
1/2
3
1
4
90
Liter
Liter



g
Bier; hell, leicht
Wasser
Nelken
Zimtstückchen
Eigelb
Zucker
Weißbrotwürfel, geröstet

Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im
Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an der
altpolnischen Küche so geschätzte angenehme Gewürzaroma besitzt.

Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.

Die heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker schaumig
gerührten Eigelbe legieren.

Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten

Stichworte: Bier, Ei, Polen, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis