»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Biersuppe mit Käse
Kategorie:
Gattung: Drink, Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
30
2
5
6
1
1
150
2
2
3
2
3
|
g
Essl.
dl
dl
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Zwiebel
Butter
Mehl
Helles Bier; z. B. Pils
Wasser
Gewürznelke
Lorbeerblatt
Weichkäse; z.B. Limhurger,
- Camembert
Scheib. Weissbrot; evtl. mehr
Mandelscheiben
Eigelb
Zucker
Rahm
Muskatnuss; frisch gerieben
Salz
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 11/2002
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Zwiebel hacken und in etwas Butter dünsten. Mehl beigeben, mit Bier
und Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen,
zehn Minuten köcheln lassen.
Käse in Würfel schneiden und in Tellern verteilen. Brot würfeln und
mit Mandeln in der restlichen Butter rösten.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm beigeben und in die Biersuppe
einrühren. Unter Rühren erwärmen, nicht mehr kochen. Nelke und
Lorbeerblatt herausnehmen. Würzen. Suppe in die Teller giessen.
Brotwürfel und Mandeln darüber streuen.
Stichworte: Bier, Creme, Käse, Suppe
|
|
|
|
|