»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Ingwer-Suppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
80
500
20
200
100
1
|
g
ml
g
g
ml
Spritzer
|
Butter
Geflügelfond
Geschält, klein gehackt
- Ingwer (frisch)
Kürbis
Muskatnuss
Salz
Schlagobers
Weißwein
|
|
1. Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke
schneiden. Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weisswein
ablöschen, mit Geflügelfond aufgiessen und schwach wallend weich
köcheln.
2. Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Obers und
restlicher Butter binden. Ingwer dazugeben, mit Salz und Muskat
abschmecken. Suppe im Mixer kräftig aufschlagen, evt. 1 EL
geschlagenes Obers unterziehen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Kalorien: 258 Kcal.
Fett: 27 g | Eiweiss: 1,6 g | Kohlenhydrate: 4 g
Stichworte: Ingwer, Kürbis, Suppe
|
|
|
|
|