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Kürbis-Minestrone

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Servings

4


500

200
12
4
1




1
3


1
2
200


2

kleine


g

g
dl











kleine
g




Kürbisse; z.B. Baby Boo,
- Pomme d'or, Rondini,
Little Gem
Borlottibohnen; ausgehülst
- ergibt etwa
Bohnen
Wasser oder Gemüsebouillon
Getrocknete Tomaten
Kräutersträusschen
- bestehend aus
Petersilienwurzel
Majoran
Lorbeer
Weisse Zwiebel; in Streifen
Knoblauchzehen;+/-, halbiert
Salz
Pfeffer
Maiskolben; Körner
Fenchel; in Streifen
Bohnen; z.B. Coco- oder
- Wachsbohnen; in Stücke
geschnitten
Perettitomaten; enthäutet
- in dicke Scheiben
Zitronensaft
REF






Karin Messerli, in
- Annabelle; 1998-10-1
Seite 72; Nummer 20
- Vermittelt von R.Gagn

Im oberen Drittel der Kürbisse einen Deckel wegschneiden. Fasern und
Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann das Fleisch bis auf einen
stabilen Rand aushöhlen, fein schneiden. Kürbisse im Dampf zugedeckt
knapp weich garen.

Wasser mit getrockneten Tomaten, Kräutersträusschen, Zwiebeln und
Knoblauch aufkochen. Ausgehülste Borlottibohnen beifügen, zwanzig
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, würzen. Mais, Fenchel und
Bohnen zu den Borlotti geben. zehn bis fünfzehn Minuten köcheln
lassen. Dann Kürbis und Perettitomaten beifügen und knapp weich
garen, abschmecken.

Anrichten: Die Suppe in die heissen Kürbisse verteilen.

Tipp: Suppe in einem einzelnen, dafür umso grösseren Kürbis
anrichten. Falls keine genügend grosse Pfanne vorhanden ist, kann er
auch im Backofen gegart werden. Dazu wird der Kürbis in eine ofenfeste
Form gelegt und mit etwas Wasser bei 175 Grad weichgekocht.

Stichworte: Eintopf, Kürbis, Suppe




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