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Kürbisschaumsüppchen

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 10 Portionen

750

1
1
1
1
1
1
1
300
1,75
4
1


50
50
g






kleine

g
Liter
Essl.
Essl.


g
g
Kürbis; geschält und -
- gerüstet gewogen
Schalotte
Bouquet garni bestehend aus
Lorbeerblatt
Petersilienstengel,
Peperoncino
Stück Lauch
Orange; Schale
Rote Linsen
Gemüsebouillon
Doppelrahm
Haselnussöl
Salz
Pfeffer
Kalte Butter
Hobelkase
Schnittlauchstengel
Nach Einem Rezept Vom


Gästebuch Zvsm - Erfasst
von Rene Gagnaux

Den Kürbis grob an der Röstiraffel reiben. Die Schalotte schälen und
grob hacken. Die Zutaten für das Bouquet garni mit einer Küchenschnur
zusammenbinden. Linsen, Kürbis, Schalotte und Bouquet garni in eine
Pfanne geben und knapp mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Auf kleinem
Feuer zugedeckt 10 bis 12 Minuten leise kochen lassen.

Den Sud durch ein Sieb abgiessen und das Bouquet garni entfernen.
Linsen, Kürbis und Schalotte im Mixer oder mit dem Stabmixer
pürieren. Die Gemüsebouillon aufkochen. Das Linsen-Kürbis-Püree
unter Rühren beifügen. Die Suppe je nach Konsistenz wenn nötig mit
Bouillon verdünnen. Den Doppelrahm und das Öl beifügen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
Die Butter in Flocken dazuschneiden und wiederum gut durchmixen. 6 Die
Suppe sofort in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, den Hobelkäse
darüberstreuen und einige Schnittlauchstengel darüberlegen.

Stichworte: Creme, Kürbis, Suppe




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