Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisschaumsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
30

15
100
1
4
2

600
100
150

1
60

20
2
2

g

g
ml




ml
ml
ml

Essl.
g

g
Essl.
Essl.
Kürbis, ca. 1,5 kg
Schalotten; in Streifen
- geschnitten
Knoblauch, gehackt
Weißwein
Rosmarinzweig
Thymianzweige
Majoranzweige
Salz, Pfeffer, Zucker
Brühe
Weißwein
Sahne
Chili aus der Gewürzmühle
Zitronensaft
Roher Schinken; in Streifen
- geschnitten
Butterschmalz
Kürbiskerne, geröstet
Kürbiskernöl

Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Schalotten, Knoblauch und Weisswein und die Kräuter in den Kürbis
geben.Innen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Deckel wieder
draufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden
garen.

Anschliessend den gegarten Kürbis öffnen, Kräuter, Schalotten und
Knoblauch entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis in einen Topf
schaben, mit Brühe, Weisswein und Sahne auffüllen und etwas einkochen
lassen. Mit einem Mixer pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und
mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Den rohen Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit
Butterschmalz kross braten. Die Suppe in Teller verteilen, den kross
gebratenen Schinken, die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darauf
anrichten.

Stichworte: Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis