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Kürbissupe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Rezept
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600
2
1
40
1/2
100
400
250
4
1
1/2
1/2
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g
g
Teel.
ml
ml
g
Essl.
kleine
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Kürbisfleisch (ohne Schale
- und Kerne)
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Currypulver
Weißwein
Heller Geflügelfond
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Creme fraiche
Für die Einlage:
Möhre
Geschälte rote Bete
Lauchstange
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Kürbisfleisch kleinwürfeln. Gewürfelte Schalotten und gehackte
Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten. Das Kürbisfleisch
dazugeben und mit Currypulver bestäuben. Mit Weisswein ablöschen und
diesen etwas einkochen lassen. Geflügelfond und 200 g Sahne angiessen
und alles ca. 1/2 Stunde offen köcheln lassen, bis der Kürbis weich
ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe fein
pürieren, durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. Creme
fraiche einrühren und 2 EL geschlagene Sahne unterheben. Für die
Einlage Möhre, rote Bete und Lauchstange in sehr feine Streifen
schneiden und in Öl knusprig fritieren. Auf die Suppe streuen.
Stichworte: Suppe
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