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Kürbissupe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

600

2
1
40
1/2
100
400
250

4

1
1/2
1/2
g



g
Teel.
ml
ml
g

Essl.

kleine

Kürbisfleisch (ohne Schale
- und Kerne)
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Currypulver
Weißwein
Heller Geflügelfond
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Creme fraiche
Für die Einlage:
Möhre
Geschälte rote Bete
Lauchstange

Kürbisfleisch kleinwürfeln. Gewürfelte Schalotten und gehackte
Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten. Das Kürbisfleisch
dazugeben und mit Currypulver bestäuben. Mit Weisswein ablöschen und
diesen etwas einkochen lassen. Geflügelfond und 200 g Sahne angiessen
und alles ca. 1/2 Stunde offen köcheln lassen, bis der Kürbis weich
ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe fein
pürieren, durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. Creme
fraiche einrühren und 2 EL geschlagene Sahne unterheben. Für die
Einlage Möhre, rote Bete und Lauchstange in sehr feine Streifen
schneiden und in Öl knusprig fritieren. Auf die Suppe streuen.

Stichworte: Suppe




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