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Kürbissuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
60
1
1/4
0,20
4
|
große
g
Liter
Essl.
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Gemüsekürbis von etwa 1,5
Zwiebel
Butter
geh. TL Salz
geh. TL Pfeffer adM
Sahne
etwas Milch, evtl.
Kürbiskerne
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Gelingt leicht, preiswert * Den Backofen auf 50 Grad heizen.
* Den Kürbis waschen, abtrocknen und das obere Drittel mit dem
Stielansatz als Deckel abschneiden.
* Das Fruchtfleisch völlig aus dem Kürbis und dem Deckel lösen,
entkernen und in Stücke schneiden.
* Vom Kürbis am unteren Ende eine etwa 2 cm dicke Scheibe abschneiden,
damit er als Gefäss nicht kippt.
* Den Kürbis dann ohne den Deckel im Backofen erhitzen.
* Die Zwiebel fein würfeln.
* Die Hälfte der Butter in einem grossen Topf zerlassen,
Zwiebelwürfel dünsten.
* Das Kürbisfleisch mit 1/4 l Wasser, der Hälfte vom Salz und vom
Pfeffer dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten sacht
kochen lassen.
* Die Suppe dann durch ein Haarsieb streichen oder im Mixer pürieren,
in den Topf zurückgeben und mit der Sahne verrühren.
* Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit wenig Milch verdünnen.
* Die Suppe kräftig mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken.
* Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kürbiskerne
darin unter häufigem Umwenden goldbraun braten.
* Die Suppe in dem heissen Kürbis anrichten und mit den gebratenen
Kernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml
Stichworte: Gemüse, Kürbis, Suppe
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