Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

1
3
1

1
900
1/2
1
3


1

300
kg
Essl.



ml
Teel.
Essl.





ml
Kürbis; ca.
Butter oder Margarine
In dünne Scheiben
- geschnittene Zwieb
Zerdrückte Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Gemahlener Ingwer
Zitronensaft
Dünne Streifen (evtl. mehr)
Orangenschale (nach
- Geschmack)
Lorbeerblätter oder 1
- Bouquet Garni (evtl. m
Milch
Salz und Pfeffer
ZUM GARNIEREN
4


Essl.


Flüssige oder Schlagsahne,
- (evtl. mehr)
Naturjoghurt oder Frischkäse
Schnittlauchröllchen

1. Kürbis schälen, Samen entfernen und dann das Fruchtfleisch in 2,5
cm grosse Würfel scheiden.

2. Butter oder Margarine in einem grossen Topf mit schwerem Boden
schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze
braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind.

3. Kürbis hinzufügen und zusammen mit den Zwiebelscheiben 2-3 Minuten
unter Rühren braten.

4. Brühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und Ingwer, Zitronensaft, ggf.
Orangenschalenstreifen sowie Lorbeerblatt oder Bouquet Garni dazugeben.
Abdecken und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis
der Kürbis gar ist.

5. Ggf. Orangenschale und Lorbeerblätter oder Bouquet Garni entfernen.
Die Suppe langsam abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder
in einer Küchenmaschine sämig pürieren. In einen sauberen Suppentopf
schütten.

6. Milch hinzugeben und erneut langsam erhitzen. Würzen. Sahne,
Naturjoghurt oder Frischkäse leicht einrühren und mit
Schnittlauchröllchen verzieren und servieren.

Ein amerikanischer Klassiker, der jetzt in aller Welt beliebt ist.
Ausserhalb der Kürbissaison kann man auch Butternut-Kürbis verwenden.

Stichworte: Kürbis, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis