Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1/2
750
250

1,50
2
1

2
1/2

1
2
2
Liter
g
g

Teel.

kg

mittelgr.





Wasser
Suppenfleisch; in Würfeln
durchwachsener Speck in
- halbierten Scheiben
Salz
Knoblauchzehen; zerdrückt
Kürbis; in Scheiben oder
- kleinen Würfeln
Kartoffeln in Scheiben
grüne oder rote
- Paprikaschote
Tomate in Scheiben
Zweige Estragon
Zweige Thymian oder 1 ts
- getrockneter

Die original Jamaikanische Küche empfiehlt hier den Calabaza- Kürbis,
der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird.

Das Wasser zusammen mit Fleisch, Speck und Knoblauch zum Kochen bringen
und und etwa eine Stunde kochen lassen. (Im Schnellkochtopf genügen
15-20 Minuten!) Anschliessend Kartoffeln und Kürbisstücke dazugeben
und weitere 15 min köcheln lassen. mit den restlichen Zutaten dann
nochmals 20 min köcheln. Abschmecken und servieren.


Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Jamaica, Karibik, Kürbis, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis