»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Biersuppe mit Sahne und Weisskäse
Kategorie:
Gattung: Drink, Backen, Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 servings
|
|
3/4
1/4
3
90
|
Liter
Liter
g
|
Bier; hell, leicht
Sahne; dick, nicht zu sauer
Eigelb
Zucker
Weisskäse
Weissbrotwürfel, geröstet
|
|
REF
1979,00
|
|
Maria Lemnis,Henryk Vitry
- Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten
- Verlag Interpress Wars
ISBN 83-223-1817-0
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen,
bevor sie dem Kaffee weichen musste.
In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.
Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.
Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten
Eigelbe legieren.
Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen),
nicht sauren Weiss- käse geben und mit der heissen Suppe übergiessen.
Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.
Stichworte: Bier, Ei, Käse, Polen, Suppe
|
|
|
|
|