»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth)
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
1
1
5
1
1
2
1
|
g
Essl.
dl
dl
dl
dl
|
Kürbis; geputzt
Zwiebel; fein gehackt
Butter
Gemüsebouillon
Weisswein
Vermouth
Doppelrahm
Salz
Pfeffer
Msp. Currypulver
|
|
REF
|
|
SB, Klara Strasser 03-11-
- 2002
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Die Kürbiswürfel dazugeben und
kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und so lange kochen
lassen bis der Kürbis weich ist.
Den Weisswein und den Vermouth dazugiessen, noch weitere 5 Minuten
kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und würzen. Mit dem Mixer
pürieren.
Tipps:
Man kann auch eine Messerspitze Ingwer hinzufügen. Ist aber
Geschmacksache.
Stichworte: Creme, Kürbis, Suppe
|
|
|
|
|