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Kürbissuppe (Soupe de Courge)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
1
1
3/4
200


4
4
kg
kleine
Essl.
Liter
g


Essl.
Gelbfleischiger Kürbis
Schalotte
Gänseschmalz oder Öl
Fleischbrühe
Schlagsahne
Salz, Pfeffer weiß
Geriebene Muskatnuss
Butter oder Gänseschmalz
Dünne Scheiben Baguette

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in kleine
Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.

Gänseschmalz oder Öl erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig
dünsten.
Kürbis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Brühe zugiessen,
aufkochen. Den Kürbis in etwa 30 Minuten sehr weich kochen.

Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dabei nach
und nach die Sahne zugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig
würzen.

Während der Kürbis gart, Butter oder Schmalz erhitzen und die
Baguettescheiben darin auf beiden Seiten langsam goldbraun braten.
In Teller legen und mit der heissen Suppe übergiessen.

Stichworte: Frankreich, Gemüse, Kürbis, Suppe




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