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Kürbis-Suppe Aus Jamaica

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Portionen

1,20

4
2
1
400
400


1
1
2
1/2
500
8



2
2
kg



Essl.
ml
ml



Prise
Teel.
Teel.
g




Essl.
Essl.
Garten- oder Muskat-Kürbis
- für 800 g Fruchtfleisch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Gemüsebrühe Instant
Kokosmilch; ungesüßt, aus
- der Dose gibt es in
- Asienläden
Dose/n Safran
Geriebener Muskat
Geriebener frischer Ingwer
Cayennepfeffer
Tomaten
Tk-Garnelen; vorgegart ohne
- Kopf und Schale
Salz
Zucker
Kokosraspeln
Frisch gehackter Koriander
- oder glatte Petersilie
Erfasst Am 11.11.99 Von


Ilka Spiess meine familie
- und ich

1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu
grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und
im heissen Öl andünsten. Kürbis kurz mit anschwitzen. Mit Brühe
ablöschen.

2. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen.
Alles aufkochen und 20-30 Minuten weiterköcheln, bis der Kürbis ganz
weich ist.

3. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und
würfeln. Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und trocken
tupfen. Suppe pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tomaten und Garnelen darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit
Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren.

Dazu passt: Geröstetes Baguette

Stichworte: Gebunden, Kürbis, Suppe




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