Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

500
1
100
1/2
1/4
30
1/4



1
2
1/2
4
g
kleine
g
Liter
Liter
g
Liter





Teel.
Essl.
Kürbisfleisch
Weiße Zwiebel
Butter
Helle Brühe
Schlagsahne
Butter
Beerenauslese
Frisch geriebener Muskat
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Prise/n Ingwerpulver
Scheib. Weißbrot
Gemahlener Zimt
Geschlagene Sahne

1. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf
zerlassen. Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel
zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne und
Beerenauslese zugiessen. Muskat, Salz, Pfeffer und Ingwer zugeben. Mit
dem Deckel schliessen und 20 Minuten köcheln.

2. Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Das Weissbrot
entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten und
mit Zimt bestreuen.

3. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene
Sahne unterheben. Mit den Zimtcroûtons bestreuen.

Reichelts BIO Wertkost:

Hokkaido-Kürbis - Mindestgewicht 800 g - (l kg = 1.61) - Stück 1.29

Stichworte: Beeren, Kürbis, Sahne, Suppe, Weißbrot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis