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Kürbissuppe mit Fontina und Salbei

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

KÜRBISSE
4








kleine








Kürbisse (im Bild
- Moschuskürbisse aus
- Thailand), einen Deckel
- mit dem
Stielansatz weggeschnitten,
- Fasern und Kerne
- ausgeschabt
Flüssige Butter
Zum Ausstreichen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
SUPPE
1
1
800


600


100

3

1


g


ml


g

kleine


Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Kürbisfruchtfleisch,
In Stücke geschnitten
Butter zum Andünsten
Gemüsebouillon
Meersalz, schwarzer Pfeffer
- wenig Muskatnuss
Fontina-Käse,
Grob gerieben (Röstiraffel)
Salbeiblätter,
Sehr fein gehackt
Becher Halbrahm (1,8 dl),
- flaumig geschlagen
GARNITUR
2


4
Essl.


Kürbiskerne, in Öl geröstet
- und auf Haushaltpapier
Abgetropft
Salbeizweige
SENF-GRISSINI (CA. 40 STÜCK)
450
50
1
2
1
1
1
2
300
g
g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Mehl
Hartweizengriess
Briefchen Trockenhefe (7 g)
Meersalz
Senfpulver (z. B. Colman's)
Weisse Senfsamen
Malzextrakt
Olivenöl
Lauwarmes Wasser

Zubereitung Kürbissuppe Kürbisse: Auf ein mit Backpapier belegtes
Backlech stellen, innen mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Den Deckel aufsetzen und im auf 200 °C vorgeheizten
Backofen weich garen (45-60 Min.). Suppe: Zwiebel, Knoblauch und
Kürbisstücke in der Butter andünsten.
Mit Bouillon auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen.
Sehr fein pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz
vor dem Servieren aufkochen und Fontina, Salbei und die Hälfte des
Rahms unterrühren.
Restlichen Rahm für die Garnitur beiseite stellen.

Zubereitung Senf-Grissini Zutaten bis und mit Malzextrakt mischen. Öl
und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem
Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen
lassen. Teig zu einer Rolle formen und in 40 Portionen teilen. Zu
Stangen von 30 cm Länge rollen und ein Ende verknoten. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Min. aufgehen lassen. In
der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens goldgelb backen (ca. 15
Min.).

Anrichten Kürbis in Tellermitte stellen und mit Suppe füllen. Mit
dem beiseite gestellten Rahm Streifen auf der Oberfläche ziehen, mit
Kürbiskernen und Salbeizweigen garnieren, und den Deckel und einige
Senf-Grissini dazulegen.

Der Wein dazu Der passende Wein aus Kalifornien: Hildegard 1998, Au
Bon Climat, Santa Maria. Der charaktervolle, aus Pinot Gris, Pinot
Blanc und Aligote gekelterte Wein ist eine Hommage von Starwinzer Jim
Clendenen, an Kaiserin Hildegard, die Ehefrau Karls des Grossen. Diese
liess im 9. Jahrhundert die drei Sorten im berühmten Corton-Rebberg im
Burgund anpflanzen, wo heute noch einer der besten Chardonnays an
Charlemagne erinnert.

Stichworte: Kürbis, Suppe




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