»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbissuppe mit Hirse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1,50
1
100
|
g
Liter
g
|
Hokkaidokürbis
Gemüsebrühe
Lauch
Goldhirse
Salz, Pfeffer
Currypulver
|
|
* Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen.
* Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der
Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.
* Zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschliessend
pürieren.
* Lauch waschen und in Ringe schneiden.
* Goldhirse heiss abspülen, mit etwas Salz und den Lauchringen in die
Suppe geben und alles weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis die
Hirse gar ist.
* Mit Pfeffer und Currypulver abschmecken.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041108/b_5.phtml
Stichworte: Gemüse, Getreide, Hirse, Kürbis, Suppe
|
|
|
|
|