»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbissuppe mit Speck
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
100
1
1
500
1
1
1
|
g
Essl.
mittelgr.
g
Liter
Prise
|
Speckwürfeli
Öl
Stange Lauch
Kürbis; ohne Schale und
- ohne Kerne
Fleischbouillon
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
geh. TL Balsamicoessig
|
|
REF
|
|
UZ, 24.09.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Die Speckwürfeli in einer Pfanne in wenig Öl bei milder Hitze
knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Lauch putzen, waschen; in schmale Ringe schneiden und in dem
verbliebenen Fett andünsten. Den Kürbis würfeln, unter den Lauch
mischen und kurz mitdünsten. Die Bouillon angiessen, aufkochen und
zwanzig Minuten köcheln.
Pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Balsamico
abschmecken; in Teller füllen und mit den Speckwürfeli bestreuen.
Tipp: An Stelle von Speck Schweinswürstli (in Rädli geschnitten und
gebraten) verwenden.
Stichworte: Creme, Kürbis, Speck, Suppe
|
|
|
|
|