Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbissuppe mit Zimtcroutons'

Kategorie: Gattung: Suppe, Drink

Anzahl: 4 'Portionen

500
1
100
1/2
1/4
1/4



1
2
30
1/2
4
g

g
Liter
Liter
Liter





g

Essl.
Kürbisfleisch
kleine weiße Zwiebel
Butter
helle Brühe
Schlagsahne
Rieslingbeerenauslese
Muskat
Salz
Pfeffer
Msp Ingwerpulver
Weißbrotscheiben
Butter
geh. TL gemahlener Zimt
geschlagene Sahne

Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen.
Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel zufügen
und mitdünsten.

Mit Brühe ablöschen, Sahne und Beerenauslese zugiessen, Muskat,
Salz, Pfeffer, Ingwer zugeben.

Mit dem Deckel schliessen und 20 Minuten köcheln.
Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren.

Das Weissbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter
goldgelb rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene
Sahne unterheben.
Mit den Zimtcroutons bestreuen.

Stichworte: Gäste, Kürbis, Suppe, Wein, Zimt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis