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Kürbis-Zitronen-Suppe mit Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Obst, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1
2
1/8
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1

1
10
2
1




1


Teel.
Essl.
große




Bund




Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Daumengroße Stücke Ingwer
Thai Curry Paste rot
Erdnussöl
Kürbis (z.B. türkisch,
- schön gelb orange)
Dose/n Kokosmilch
Zaffir Zitronenblätter
Stange/n Zitronengras
Frischer Koriander
Gemüsebrühe
Fischsoße
Salz
Ggf. Zucker
Limette; den Saft

Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers klein hacken. Restlichen
Ingwer fein reiben und zurückstellen. Kürbis aushöhlen und in
Stücke schneiden. Ein paar Stücke klein würfeln und beiseite
stellen. Brühe ansetzen. Knoblauch, Ingwer und Curry Paste kräftig
anbraten, Kürbisstücke hinzugeben, Brühe angiessen und aufkochen.
Solange bei kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis weich ist. Dann mit
dem Pürierstab pürieren. Inzwischen den Limettensaft auspressen und
das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen.
Kokosmilch dazugiessen, Zitronenblätter, Zitronengras und die
Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 - 10 Minuten bei kleiner Flamme
ziehen lassen damit sich die Aromen lösen. Nach Geschmack mit
Fischsosse und Salz (evtl. Zucker, meist ist der Kürbis jedoch süss
genug) würzen. Kurz vor dem Servieren (ggf. Zitronenblätter und
Zitronengras entfernen) geriebenen Ingwer und Limettensaft zufügen.
Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit Korianderblättern dekorieren.

Stichworte: Kürbis, Obst, Suppe




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