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Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons

Kategorie: Gattung: Drink, Suppe

Anzahl: 4 Personen

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Liter

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Essl.
Essl.




Maronen
Kürbisfleisch
Zucchini
Butter
Zucker
Bouillon (ersatzweise aus
- dem Glas)
Madeira
Weißer Portwein
Sahne
Zwiebäcke
Quark
Mango Chutney
Knoblauch, gepresst
Prise/n Frischen Ingwer, gerieben
Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Maronen mit einem scharfen Messer einschneiden und im Ofen auf
der Mittelschiene etwa zehn Minuten backen lassen, bis die Schale
aufspringt.

3. Die Schale ablösen oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der
Schale lösen. Dann den braunen "Filz" entfernen. Das Kürbisfleisch
und die Zucchini in Würfel schneiden.

4. Die Butter in einem Topf zerfliessen lassen und die Maronen darin
mit dem Zucker unter Rühren in etwa vier Minuten karamellisieren
lassen.

5. Den Kürbis und die Zucchini zugeben und mit Bouillon, Madeira,
Portwein und Sahne auffüllen. Die Suppe etwa 15 Minuten bei geringer
Hitze köcheln lassen, bis die Maronen weich gekocht sind.

6. Nun die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer
abschmecken und nochmals richtig schaumig rühren.

7. Für die exotischen Zwiebackkrüstchen den Quark, den Mango Chutney,
den gepressten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und zwei Eigelb
aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf den Zwieback
streichen.

8. Unter dem Grill zirka zwei Minuten goldgelb gratinieren.

9. Die Suppe in Teller giessen und die Zwiebackkrüstchen obenauf geben.

Stichworte: Alkohol, Kürbis, Maronen, Suppe, Zucchini




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