»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Allgäür-Kartoffelcreme-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
2
600
3
2
1
1/2
1/2
200
|
g
Essl.
g
große
Stange
Liter
Liter
g
|
Hackfleisch vom Rind
Öl
Kartoffeln, gewürfelt
Möhren
Dicke Gemüsezwiebeln
Lauch
Gemüsebrühe
Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
Muskat
Schmelzkäse mit Kräutern
Maggi
|
|
Das Hackfleisch im heissen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in
Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe
schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brühe ablöschen und
bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und viel Muskat würzen. Den Kräuterschmelzkäse zugeben, kurz
aufkochen und dann auskochen lassen. Abschmecken, evtl. mit Maggi und
mit Baguette- oder Bauernbrot servieren.
Tipp: Wer mag, kann die Brotscheiben mit Schmelzkäse (ohne Kräuter)
bestreichen . Die Suppe in feuerfeste Teller füllen, mit den
Brotscheiben belegen und im Backofen bei 200 ÿÿÿº C ca. 5 Minuten
überbacken.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Stichworte: Allgäu, Gemüse, Suppe
|
|
|
|
|