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Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
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Stück
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Lachs, frisch oder
- tiefgekühlt
Riesencrevettenschwänze,
- tiefgekühlt
Rüebli
Stangensellerie
Frühlingszwiebeln
Fenchel
Halber Peperoncino
Butter
Wasser
Gemüsebouillon-Würfel
Frischer Ingwer
- (zirka 2 cm)
Kokosmilch
Sojasprossen
Lattich
Brieflein Safran
Pfeffer und Salz
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Lachs und Crevetten während zirka 2 Stunden antauen lassen. Alles,
Gemüse rüsten, waschen und in sehr feine Streifchen schneiden.
Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Butter in grosser
Pfanne erhitzen, Rüebli-, Sellerie-, Frühlingszwiebel-, Fenchel- und
Peperoncinostreifchen darin kurz andampfen. Mit Wasser ablöschen,
Bouillon, Ingwer und Kokosmilch zufügen und alles 8-10 Minuten
köcheln lassen. Den angetauten Lachs in zirka 2 cm grosse Würfel
schneiden, Riesencrevettenschwänze 2-3 Mal zerschneiden, nach 10
Minuten zur Suppe geben und darin 5-7 Minuten ziehen lassen.
(Wenn die kleineren, vorgekochten Crevet ten verwendet werden, müssen
diese erst 2 Minuten vor dem Servieren in die Suppe gegeben werden.)
2-3 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Sojasprossen und die
Lattichstreifen zufügen. Suppe mit Safran und evtl. Pfeffer und Salz
abschmecken.
Tip: Dazu passt geröstete Weisbrotscheiben und eine
Knoblauchmayonnaise. Die Riesencrevettenschwänze können auch durch
Crevetten ersetzt werden.
Stichworte: Suppe
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