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Lammeintopf mit Graupen und geschmorten Schalotten

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Lammeintopf:
100
20

80
150

150
150

200
1,50
g
ml

g
g

g
g

ml
Liter
durchwachsener Speck
Rapsöl
Salz
Schalotten, in Streifen
Karotten, in Würfel
- geschnitten
Lauch, in Würfel geschnitte
Perlgraupen
Pfeffer
Weisswein
Lammfond
Schalotten:
40
200
50
8

1/2


600
g
ml
ml





g
Zucker
Rotwein
Balsamico-Essig
Portwein
Gewürznelken
Zimtstange
einige Thymianzweige
einige Rosmarinzweige
Schalotten, geschält
Einlage:
400
1
1
1/2
1/2
20



2
1
g


große
große
ml



Essl.
Essl.
Lammrückenfilet
gelbe Zucchini
grüne Zucchini
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Rapsöl
Salz, Pfeffer
einige Rosmarinzweige
einige Thymianzweige
Knoblauch, gehackt
Petersilie, gehackt

1. Speck in Streifen schneiden und im Rapsöl kross anbraten.
Schalottenstreifen, Karotten- und Lauchwürfel dazugeben, mit anbraten,
aber nicht braun werden lassen. Graupen dazugeben, mit Salz, Pfeffer
würzen, mit Weisswein ablöschen und Fond angiessen.
Gemüse zusammen mit den Graupen 30 bis 45 Min. köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit für die Schalotten Zucker hellbraun
karamellisieren, mit Rotwein, Essig und Portwein ablöschen. Den Sud
mit Nelken würzen, Zimtstange, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben.
Schalotten in die Flüssigkeit geben und zugedeckt bei niedriger Hitze
weich schmoren. Den Sud etwas einkochen lassen.
3. Lammrückenfilet von Häuten und Sehnen befreien und in ca. 2 cm
grosse Würfel schneiden.
4. Zucchini längs halbieren und in breite Scheiben schneiden.
Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in
Stücke schneiden.
5. Lammfleisch im Rapsöl anbraten. Kräuterzweige, Zucchini und
Paprikaschoten dazugeben, kurz mit anbraten. Knoblauch dazugeben und
alles mit Salz, Pfeffer würzen.
6. Kräuterzweige aus der Fleisch-Gemüse-Mischung und aus den
Schalotten nehmen. Zimtstange ebenfalls entfernen. Fleisch zusammen mit
dem Gemüse und den Schalotten als Einlage in den Eintopf geben.
7. Kurz vor dem Servieren Petersilie unter den Eintopf heben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Weinempfehlung: Ein trockener Grauburgunder aus Rheinhessen.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25869/index.html

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Getreide, Graupe, Lamm, Suppe




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