Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lamm-Möhren-Topf

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

2
300


350
250
150
1
1/2
50
50
1
1
50

g


g
g
g

Teel.
ml
ml


g
Knoblauchzehen
Lammfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
Möhren
Kartoffeln
Schalotten
Lorbeerblatt
Kräuter (Thym., Oreg., Sal.)
Weißwein
Fleisch- od. Gemüsebrühe
Minzezweig
Petersilienzweig
Creme fraiche

Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten
Garzeit: Etwa 2 Stunden

Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das=
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.

Die Möhren und die Kartoffeln dünn schälen. Die Möhren in etwa 2=
cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso grosse Würfel schneiden.
Die= Schalotten häuten.

Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern in=
den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.

Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°=
C etwa zwei Stunden garen.

Die Minze und die Petersilie waschen. trockenschütteln, hacken und mit
der Creme fraiche verrühren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken
und zu dem fertigen Eintopf reichen.

Quelle:
Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer Isbn
3-7742-1086-1

Stichworte: Eintopf, Hauptgang, Lamm, Rt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis