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Lammsuppe auf Koppany Art

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

250
500
1
3
1
150
400
40



50
50
200





g
g

Essl.

g
g
g



g
g
ml





Lammfleisch
Knochen
Zwiebel
Öl
Spur Paprika
Suppengrün
Kartoffeln
Butter
Salz
Estragonblätter
Thymian
Sellerie
Mehl
saure Sahne Ungarische
- Speisen früher und heute
- Gaswerke Budapest 1984
Erfasst von: Roland
- Poetschke www.Ddorf.Rhein-
- Ruhr.de
/~pötschke/

In 1 l Wasser werden die Knochen ausgekocht oder aus den Suppenwürfeln
eine Brühe gekocht. Die zerkleinerte Zwiebel wird in wenig Butter
gebraten und das in ländliche Stückchen geschnittene Suppengemüse
dazugegeben. Danach fügt man Paprika und das würflig geschnittene
Fleisch hinzu. Alles zusammen wird gebräunt und die Knochenbrühe
daraufgegossen. mit Thymian, Estragon und Essig wird gewürzt. mit
heller Mehlschwitze wird die Suppe eingedickt.
Man kann Mehlklösschen als Suppeneinlage verwenden.

Stichworte: Suppe, Ungarn




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