Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Langener Ebbelwoi-Supp nach Omas Rezept

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1/4
50
3
1/4
1
Liter
Liter
g
Essl.

Apfelwein
Milch
Zucker
Mondamin
Zimtstange
Zitronenscheibe

Koch Dir e Supp aus Ebbelwoi, die is gesund un schmeckt aach foi, recht
preiswert isse ausserdem un es Rezept is sehr bequem.

Du brauchst en emaillierte Krobbe, en Liter Ebbelwoi (zwaa Schoppe),
den schüttste in de Krobbe noi un schaltst sodann die Herdplatt oi.
E vertels Zimtstang schmeiss dezu, un kocht die Brieh, des geht im Nu,
fuffzig Gramm Zucker, bitte sehr, je nach Geschmack e bissje mehr.
Im Tässje riehrste nebebei en Vertelliter Milch zu Brei.

Mit Mondamin, des geht ganz leicht, drei Esslöffel, net mehr, des
reicht.
Der Brei kimmt in die kochend Brieh, jetzt heesst's geriehrt, un guck
schee hie, damit's net oobrennt des Gediwwer, un eventwell do leeft's
aach iwwer.
E Vertelstund ganz ohne Miehe, lässt Du die Supp anschliessend ziehe,
un dass die schmeckt aach werklich foi, tu e Zitronescheib enoi.

Eh Du die Supp dann tust serviern, musst Du die Krachelchen noch
riehrn.
In einer Pann, so mecht's die Mutter, Werfel aus Weck geröst in
Butter.
Die komme uff die Supp zum Schluss, des is en wahre Hochgenuss.

Jetzt lasst's Euch schmecke un werd net bange, gute Appetit wünscht
die Stadt Langen! : Quelle : langen.de : Erfasst : 15.05.01 von
Micha Eppendorf

Stichworte: Apfelwein, Hessen, Milch, Süss, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis