Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauchgemüse mit Huhn (Cock-a-Leekie)

Kategorie: Gattung: Suppe, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1/2
1
1
1
2
2
4


3
1
2
25




kleine

mittelgr.







kg
mittelgr.
g


Hähnchen
Karotte
Sellerieknolle
Lauchstengel; (1)
Zwiebel; (1)
Lorbeerblatt
Nelken
Kalbsknochen
Petersilienzweige
Schwarze Pfefferkörner
- zerdrückt
Hühnerbouillonwürfel
Lauch; (2)
Zwiebein; (2)
Butter
Salz
Pfeffer
Vermittelt von R.Gagnaux

Das Hähnchen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in
eine grosse Pfanne geben. Karotte, Sellerie und Lauch (1) rüsten und
in Stücke schneiden. Zwiebel (1) schälen, halbieren und mit
Lorbeerblatt und Nelken bestecken. Alle diese Zutaten mit den
Kalbsknochen, Petersilienzweigen und Pfefferkörnern zum Hahnechen
geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind.
Die Bouillonwürfel beifügen. Alles aufkochen. Wenn nötig
abschäumen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/4 Stunden leise kochen
lassen.

Den Lauch (2) rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln (2)
schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Den Lauch beifügen
und kurz mitdünsten. Dann mit einer Suppenkelle voll Hühnersud
ablöschen. Unter gelegentlichem Umrühren weich kochen lassen.
Regelmässig etwas Hühnersud nachgiessen; am Schluss soll das
Lauchgericht eine Art dicke Suppe sein. mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.

Das Huhn aus dem Sud nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen
lösen und in breite Streifen schneiden. Zum Lauch geben und nur noch
gut heiss werden lassen.

Stichworte: Eintopf, England, Hähnchen, Lauch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis