Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Kartoffel-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

3

2
1
500
1
6
3
1



Essl.

g

Essl.
Essl.


mittelgrosse Lauchstangen
- (evtl. mehr)
Butter
½ geh. TL Meersalz
Kartoffeln
½ Ltr. Wasser
Crème fraîche
Butter
Bd. Kerbel (oder
- Petersilie)
Pfeffer aus der Mühle

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Porree dazugeben, salzen und
glasig dünsten.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Porree geben.
Mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen
lassen.

Die Creme fraiche unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und
mit Pfeffer würzen.

Nochmals abschmecken und sofort servieren.

Ich persönlich püriere die Suppe noch ganz kurz mit dem Stabmixer, so
dass aber noch gröbere Stücke von Porree und Kartoffeln vorhanden
bleiben.

Stichworte: Crème, Gemüse, Kartoffeln, Porree, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis