Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Kürbis-Suppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 6 Servings

500
500
1
1
1


1
g
g
kleine
Essl.
Liter


Lauch
Kürbis
Zwiebel
Butter
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Msp. Muskat; frisch gerieben
NACH BELIEBEN
1 kleine Weisse Trüffel
REF




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 46/98
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Den Kürbis entkernen,
schälen und in nicht zu grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen
und fein hacken.

In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Dann Lauch und Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Die
Milch dazugiessen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Suppe
zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.

Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixbecher sehr fein pürieren.
Nach Belieben durch ein Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben.
Wenn nötig mit etwas Bouillon oder Milch verdünnen und mit Salz,
Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Zum Servieren die Suppe in Teller anrichten und nach Belieben am Tisch
vor den Gästen einige Trüffelscheiben darüberhobeln.

Tip: Ausserhalb der Trüffelsaison wird diese köstliche Suppe mit in
Butter gerösteten Brotwürfelchen serviert.

Stichworte: Creme, Kürbis, Lauch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis