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Leberknödelsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2
40
1
250

1/8
250
3

1
1
1
1

große
g
Bund
g

Liter
g


Essl.
Teel.
Liter
Bund

Zwiebeln
Butterschmalz
Petersilie
Knödelbrot (oder 5 Brötchen
- vom Vortag)
Milch
Rinderleber
Eigelb (von Eiern der Größe
- M)
Gerebelter Majoran
Piment
Fleischbrühe (evtl. Instant)
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

1. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Schmalz in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb braten, vom Herd nehmen.
Petersilie waschen, Blättchen fein hacken, mit den Zwiebeln mischen.

2. Knödelbrot mit heisser Milch begiessen, kurz quellen lassen. Bei
der Verwendung von Brötchen diese in mittelgrosse Würfel teilen und
in Milch einweichen. Leber durch den Fleischwolf drehen oder mit dem
Blitzhacker fein zerkleinern.

3. Brot mit Leber, Zwiebeln, Eigelben und Gewürzen gründlich
verkneten. Zu 8 kleinen Knödeln formen.

4. Reichlich Wassser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei
kleiner Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen.

5. Brühe erhitzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen teilen. Knödel
in der Brühe; mit Schnittlauch bestreut, servieren.

Stichworte: Suppe




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