»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Legierte Zitronensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Obst
Anzahl: 6 Portionen
|
|
300
1,25
2
1
1/2
2
3
2
|
g
Liter
Bund
Bund
Essl.
|
Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
Hühnerbrühe
Lorbeerblätter
Suppengrün
Staudensellerie
Zitronen
Eigelb
Gehackte Petersilie
Zucker
|
|
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Lorbeer
aufkochen, Filet dazugeben, bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.
Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Porree in Ringe
schneiden, Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden.
Fleisch herausnehmen, Möhren und Sellerie in der Brühe zugedeckt 10
Min. leise kochen. Den Porree 5 Min. mitgaren.
1 EL Zitronenschale abreiben, 5 EL Saft auspressen und mit dem Eigelb
verquirlen. Nach und nach etwas heisse Suppe unterrühren.
Flüssigkeit in die heisse Suppe rühren, dabei erhitzen, aber nicht
mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Petersilie und
Zitronenscheiben servieren.
pro Port. ca. 138 kcal
Stichworte: Gebunden, Suppe, Zitrone
|
|
|
|
|