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Linsencremesuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

LINSENCREMESUPPE
150
1
1
50
50
30
100
1,20
125


1/2
1
g
kleine

g
g
g
ml
Liter
ml



Rote Linsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Porree (nur das Weiße)
Staudensellerie
Butter
Weißwein
Gemüsefond
Schlagsahne
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Msp. Nelkenpulver
Lorbeerblatt
MANGO-SÄCKCHEN
1
3

1
1
3
Ö



Teel.


Liter
Reife Mango (ca. 200 g)
Basilikumblätter (evtl.
- mehr)
Süße Chilisauce
Eiweiß (Kl. M)
Blatter Filoteig (49x36 cm)
zum Frittieren
Balsamessig

1. Linsen kurz abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauch fein schneiden. Porree und Sellerie putzen und klein
schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Butter ohne Farbe andünsten.
Porree, Sellerie und Linsen zugeben, 5 Minuten dünsten. Wein, Fond und
Sahne dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeer würzen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, dann 30 Minuten offen
bei milder Hitze garen. Lorbeer entfernen, 2 El Gemüse beiseite
stellen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und warm stellen.

2. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Basilikum in feine Streifen schneiden, mit Mango und Chilisauce
mischen. Filoteig in 16 je 15 cm grosse Quadrate schneiden. 8 Quadrate
in der Mitte mit Eiweiss bestreichen, restliche Blätter auflegen und
leicht andrücken. Auf jedes Quadrat 1 Tl Mango ohne Flüssigkeit
verteilen. Teig um die Füllung herum mit Eiweiss bestreichen und fest
zu Säckchen verschliessen. Im 180 Grad heissen Öl ausbacken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Suppe mit dem Schneidstab aufschäumen und in Teller giessen.
Mit dem restlichen Gemüse bestreuen, mit Essig beträufeln. Sofort mit
den Mango-Säckchen servieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden
: Pro Portion 14 g E, 20 g F, 36 g KH = 382 kcal (1600 kj)

Stichworte: Suppe, Vegetarisch, Vorspeise




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