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Linsencremesuppe mit Curry

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
200
1
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800
150
200

1
150
1

g
Essl.
Essl.
ml
g
ml

Teel.
g
Bund
Zwiebel
Gelbe oder rote Linsen
Öl
Currypulver
Gemüsebrühe
Sahnejoghurt
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Weissweinessig
Nordseekrabben
Glatte Petersilie

1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den Linsen im Öl kurz
andünsten. Curry unterrühren, mit Fond auffüllen und 5 Minuten bei
milder Hitze kochen.

2. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in die Brühe
geben, nochmals 5 Minuten schwach kochen. Die Suppe pürieren, durch
ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die restlichen
Linsen und die Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Mit grob gehackter
Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten : Pro Portion 22 g E, 23 g F, 29 g KH - 410
kcal (1332 kJ)
Anmerkung IaU:

Statt Curry nehmen wir Curry-Paste, die wir mit anschwitzen, sobald die
Zwiebeln glasig sind.

Statt Krabben schmecken auch Schinkelwürfelchen sehr lecker.

Stichworte: Creme, Curry, Linse, Suppe




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