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Linseneintopf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Portionen

200
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1
1/2
1
1
1/2
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1

2
1
2
1/2

2



g





Liter
Liter




Essl.
Bund





Linsen
Sellerieknolle
Möhre
Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rotwein
Gemüsebrühe
(-2) Kartoffeln, mehlig
- kochend
Zweige Thymian, gezupft
Scheib. Speck (ca. 60 g)
Essig, ca.
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
Paar Würstchen (Wiener,
Frankfurter) oder Kasseler
- Rippchen
Salz, Pfeffer
Butter

Die Linsen drei Stunden in reichlich Wasser einweichen, dann
abschütten. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhre und Lauch sehr fein
würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.

In einem Topf mit Butter Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Linsen
zugeben und mit Rotwein und Brühe (anstatt Brühe und Rotwein kann man
auch einen Liter Brühe verwenden) auffüllen. Die rohe Kartoffel
schälen, fein reiben und zugeben. Alles aufkochen und ca.
30 Minuten leicht köcheln lassen, dann Thymian, Karotten, Sellerie,
Lauch und die Speckscheibe zugeben. Noch ca. 15 Minuten köcheln, dann
mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken. Die gehackte Petersilie
untermischen und den Linseneintopf mit den in Wasser erwärmten
Würstchen servieren.


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Stichworte: Eintopf, Hülsenfrüchte, Linse, Suppe




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