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Linseneintopf mit Dörrpflaumen und frischen Kräutern
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Servings
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200
4
60
4
180
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g
dl
g
dl
g
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Linsen
Wasser (1)
Gerstenschrot
Wasser (2)
Dörrpflaumen mit Stein
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GEWÜRZE
1
12
1
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geh. TL Senfkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
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KRÄUTER
1/2
1/2
0,33
0,33
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geh. TL Basilikum
geh. TL Liebstöckel
geh. TL Thymian
geh. TL Majoran
Pfefferminze
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GEMÜSE
1
200
2
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Essl.
g
Essl.
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Sonnenblumenöl
Suppengemüse; fein
- geschnitten (Zwiebeln
Lauch, Sellerie, Karotte
- Pastinake, usw.)
Wasser (3)
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AUSSERDEM
1
3
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Essl.
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Salz
Kümmel
Fenchel
Knoblauch; gepresst
Liebstöckel
Zitronensaft
geh. TL Birnendicksaft
Sauerrahm
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REF
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Hanna Tenüd
- Kräuterbäuer
Vermittelt von R.Gagnaux
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Linsen in Wasser (1) 10 Stunden einweichen (falls überhaupt nötig,
Packungsanweisungen beachten). Gerstenschrot 10 Stunden in Wasser (2)
einweichen. Die Dörrpflaumen 10 Stunden einweichen, falls nötig.
Die Gewürze zusammen mit Linsen und Gerstenschrot im Einweichwasser 20
bis 30 Minuten leicht kochen lassen.
Die Dörrpflaumen zu den Linsen und Gerstenschrot geben und kurz
aufkochen. Die Kräuter zum Eintopf geben und nachquellen lassen.
Inzwischen das Öl erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Das Wasser
(3) beigeben, das Gemüse zugedeckt knapp weichdämpfen. Mit Salz,
wenig Kümmel und Fenchel abschmecken und zu den Linsen geben.
Den Eintopf mit Knoblauch, Liebstöckel, Zitronensaft, Birnendicksaft
und Sauerrahm abschmecken.
Stichworte: Dörrobst, Eintopf, Kräuter, Linse, Suppe
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