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Birnen, Bohnen und Speck

Kategorie: Gattung: Obst, Suppe

Anzahl: 4 Personen

500
500

200
250



4

1
g
g

g
ml





Essl.
grüne Bohnen
vorwiegend festkochende
- Kartoffeln
durchwachsener Räucherspeck
Sahne,
wer gerne mehr Soße haben
- möchte kann auch mehr
- nehmen.
halbe pochierte
- Williamsbirnen
gehacktes Bohnenkraut

Die Enden der Bohnen abknipsen und die Bohnen entfädeln, waschen, in
ca 2-3cm lange Stücke schneiden und kurz (ca 5-10 min) in Salzwasser
kochen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel
schneiden. Beides in einen Topf geben, mit Sahne begiessen , vorsichtig
salzen, pfeffern und ca 20 Minuten kochen lassen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen und die Sahne auffangen.

Birnen der Länge nach in Scheiben schneiden, Die Kartoffel-Speck-Masse
in eine Auflaufform schichten, die Bohnen darüber verteilen und mit
den Birnenspalten belegen. mit der aufgefangenen Sahne begiessen und
dem Bohnenkraut bestreuen. In den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und kurz überbacken. Ich habe noch etwas Sahne hinzugegeben
und würde nächstes mal etwas mehr Sahne nehmen.

Stichworte: Birne, Bohne, Eintopf, Speck




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