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Linseneintopf süss-sauer

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Keine Angabe

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1
2


2
10
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Essl.
g
g
Linsen
geräucherter Speck
Zwiebel
Kartoffeln
Möhre
Lauch
Knollensellerie
Loorbeerblatt
Nelken
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter
Sahne

Die Linsen, gut mit Wasser bedeckt, einige Stunden einweichen.

Speck würfeln und in einem mittleren Topf auslassen. Die Zwiebel
abziehen, würfeln und in dem Fett glasig dünsten. Dann die Linsen
samt dem Einweichwasser zugeben. Gut umrühren und köcheln lassen.

Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Suppegrün (Möhre,
Lauch, Knollensellerie) waschen, putzen und fein schneiden und mit den
Kartoffeln und Gewürzen zu den Linsen geben. Die Linsen bei schwacher
Hitze 50 bis 60 Minuten garen. mit Essig abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Butter schmelzen, den Zucker darin
karamelisieren und in die Suppe geben. Die Sahne unterrühren.

Dazu schmecken Frankfurter Würstchen oder Mettwürstchen.

Stichworte: Eintopf, Linsen, Suppe




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