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Linsen-Kraut-Suppe "Straßburg"
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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350
1,40
300
2
200
150
200
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g
Liter
g
Essl.
g
ml
g
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Tellerlinsen
Brühe
Sauerkraut (1 kl. Dose)
Rosinen
Gekochter Schinken
Weißwein
Saure Sahne
Majoran
Salz, Pfeffer
Essig
Zucker
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Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10
Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weisswein und saurer
Sahne zu den Linsen geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen. Nach Wunsch mit Essig und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Das Rezept lässt sich auch ohne
Schnellkochtopf zubereiten, die Linsen müssen dann ca. 45 Minuten
kochen.
Stichworte: Deftig, Eintopf, Hülsenfr, Linsen, Sauerkraut
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