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Linsensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

300
2
40
300
1,75

1
1/2
2
100
100
g
Essl.
g
g
Liter

Essl.
Bund
Bund
g
g
Zwiebeln
Kürbiskernöl
Butter
Linsen
Gemüsebrühe
Pfeffer a.d.Mühle
Koriander, frisch zerstoßen
Thymian
glatte Petersilie
Creme fraîche
Kürbiskerne

Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem
Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren und mit
der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze in 45 - 50
Min. weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen,
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie
waschen, trockenschütteln.
Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren.
Creme fraiche bis auf 4 Essl. und Petersilie unterziehen. mit Salz
abschmecken.
Suppe noch 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen,
dann mit Kürbiskernen bestreuen, mit der restlichen Creme fraiche
garnieren und servieren.

*Quelle:Essen&Trinken 3/87
Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Hülsenfrücht, Suppe, Vollwert




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