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Linsensuppe (Jamaica)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

400


200

2

2

2
3

1
600
250
100
2
1,50
3
3
g


g








große
ml
ml
ml

Essl.
Teel.
Teel.
getrocknete Linsen; über
- Nacht eingeweicht und
abgegossen
geräucherte Wurst; fein
- gehackt
Stange/n Staudensellerie; fein
- gehackt
Frühlingszwiebeln; fein
- gehackt
rote Zwiebeln; fein gehackt
Stengel Petersilie; fein
- gehackt
Möhre; in Scheiben
Hühnerbrühe
Wasser
trockener Weißwein
Stengel Thymian
Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

In einem grossen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist.
Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei geringer Hitze
weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren
bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt
köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren, wieder in
den Topf zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem Rühren köcheln
lassen und sofort servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Jamaica, Karibik, Linsen, Suppe




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