Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsensuppe mit Äpfeln.

Kategorie: Gattung: Obst, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Servings

1/2



kg



Linsen
Äpfel, säürlich
Butter
Salz
Zitronensaft

1/2 kg gewaschene und vorher einige Stunden eingeweichte Linsen werden
mit ziemlich viel Wasser recht weich gekocht. Dann gibt man einige
säuerliche Äpfel, in Stücke geschnitten und in etwas Butter
weichgeschmorrt (sic!) dazu, streicht beides durch ein Sieb und
schmeckt die Suppe mit Salz und Zitronensaft ab. Sterilisiert 60
Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 6. Januar 1999

Stichworte: Einmachen, Hülsenfruch, Obst, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis