»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Linsensuppe mit Kürbiskernen
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 6 Servings
|
|
300
2
30
300
14
1
1
1
180
100
200
|
g
Essl.
g
g
dl
Bund
g
g
g
|
Zwiebeln
Kürbiskernöl
Butter
Linsen
Gemüsebouillon
Pfeffer
geh. TL Koriander; gemahlen
geh. TL Thymianblätter
Glatte Petersilie
Saurer Halbrahm
Salz
Kürbiskerne
Emmentaler; gerieben
|
|
REF
|
|
TA; 2001-02-07; Seite 17
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zwiebeln achteln. Kürbiskernöl und Butter erhitzen, Zwiebeln darin
andünsten. Linsen zufügen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 50 Minuten weich garen.
Suppe mit Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.
Petersilie fein hacken. Suppe pürieren. Rund 3/4 vom Sauerrahm und die
Petersilie untermischen. Mit Salz abschmecken, 5 Minuten köcheln
lassen.
Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie intensiv duften. Kerne
und Reibkäse in die Suppe streuen. Mit dem restlichen Sauerrahm
garnieren.
Stichworte: Creme, Kürbis, Linse, Suppe
|
|
|
|
|