»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Linsensuppe mit Topinambur
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
100
300
12
1
1/2
3
1
1
200
3
|
g
g
dl
g
Essl.
|
Lauch
Linsen
Wasser
Vanilleschote
geh. TL Fenchelsamen
Lorbeerblätter
geh. TL Salz
Pfeffer
Msp. Cayennepfeffer; evtl. mehr
Topinambur
Erdnussöl
|
|
FÜR DIE GARNITUR
REF
|
|
Saison-Küche 11/2002
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit
dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit
Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch dazu geben. Zwanzig Minuten köcheln.
Vanilleschote entfernen. Salz zufügen und mit Pfeffer und Cayenne
würzen. Fünfzehn Minuten fertig kochen.
Topinambur schälen und längs in feine Scheiben schneiden. Im Öl ca.
fünf Minuten knusprig braten, leicht salzen.
Die Suppe in Suppentassen füllen, mit den Topinamburchips und
Koriander garnieren.
Anstelle von Topinambur können auch Kartoffelscheiben verwendet werden.
Stichworte: Linse, Suppe, Topinambur
|
|
|
|
|